Взгляд с небес 21

Наталья Дементеевская
Вот сидит человек и на небо глядит.
Что- то там в голове напряженно скрипит.
Вот он видит Вселенную. Хочет понять,
Как ему дальше жить, как любить и с кем спать.

Вот собака лежит и на небо глядит,
Что- то там в голове напряженно скрипит:
"Будет дождь? Или снег? Может тявкнуть слегка?
В доме спит человек... нет, не буду пока."

Вот идет человек и под ноги глядит.
Что -то там в голове ничего не скрипит.
Встал. Работал. Бухнул. Щас прийдет, ляжет спать-
Завтра снова придется с рассветом вставать.

Вот девица бежит и на небо глядит,
В голове напряженно свербит и трещит:
"Стрижка*платье*звонок*маникюр*телефон*
Отдых-Кипр*иль*Багамы?телефон? нет,айфон*
Не звонит...Вот козел!(или может коза)"
В голове у девицы бла-бла, дзинь-дза-дза!

Небо смотрит на них.
Небо хочет помочь.
Потому что для неба они сын и дочь.