Тишина

Александр Ружин
Представить смог бы я не раз,
Слов неизбывных парафраз,
В тиши, в которой нет ни звука,
Услышать их, какая мука...
Чуть, чуть, почти что ниоткуда,
Чуть слышно, словно с уст Иуды,
Не раз, не два, почти чуть-чуть,
А, впрочем, что я – это ж муть….
И тишина в немом, открытом рту,
Так ту ли выбрал иль не ту…
Всё так, как прежде, наяву,
Сказал слова и, значит, я живу…