Паутинка на картинке

Таисия Шумова
Паутинка на картинке,
Не распутаешь её,
Жизни слёзы и слезинки,
Сложность жизни – бытиё.

Эти мелкие сплетенья
Крепче лески вокруг нас,
Мы – природы сотворение
И у каждого свой час.

Паутинка на картинке,
В жизни всё гораздо хуже,
Эти слёзы и слезинки
Медленно стекались в лужи.

В паутинке на картинке
Виден каждый поворот,
Только в жизни, будто в глине,
Хором топчется народ.

Паутинка - на картинке,
В жизни - сети и капканы,
Эти слёзы и слезинки,
Все стекают в океаны.
27.12.2017г.