Как засыпали женщины твои?..

Сиринга
Как засыпали женщины твои?
Что грезилось им там, в забытых жизнях?
О чём те сны - о брошенной Отчизне
Для доли лучшей в поисках любви?

Как засыпали женщины твои?
В слезах, с улыбкой, в думах о разлуке?
Беря твое безумье на поруки,
Заставив тлеть угасшие огни?

Как засыпали женщины твои?
Лицом к лицу иль прятали за спину
Твою глаза, что с ложью вполовину,
А, уходя, шептали: не зови?..

Как засыпали женщины твои?..
...Воспоминания... Не стоит бередить их.
На золотой бессонной нежной нити
Я берегу и сны твои, и дни.