Снег падал тишиною на виски...

Ника Цуканова
Снег падал тишиною на виски
И тая опускался грустно в душу,
Время сквозь эхо отражало те черты,
Что памяти не выпустить наружу.

Играл на струнах ветер жизни блюз,
Блуждая лабиринтами по сердцу,
То воскрешал мечты вчерашней груз,
То открывал к незримым тайнам дверцу.

Зима казалось, проникала сквозь,
Через одежду и туманы мыслей
Льдом покрывая прошлое от грёз,
Слепых надежд сомнительную пристань.

Мечты скреблись устало в темноте,
Пытаясь не поднять желаний искры,
Среди сомнений, где-то в глубине
Шёл вечный спор о значимости истин.

А на пороге мялся новый год,
Хотел войти, но в страхе не решался,
Он видел, как прошедший от забот,
Почти до чёрточки минутной издержался.

Ещё немного и откроет снова дверь
Завеса тайны будущего жизни,
Ворвутся перемены в новый день
И мир изменит собственные титры.