Искал осёл на сайтах дур... Побасёнка - новый жанр

Таня Тарасова Пыжьянова
    

Искал осёл на сайтах дур –
ослиц и родственных натур.
Пред ними хвост он распускал,
не признаваясь, что нахал.

Он лебезил, копытом бил,
(осла весь сайт и раскусил).
Не вислоухие ослицы –
прознали умницы и львицы...

Блаженного послали в даль.
С тех пор грызёт его печаль.
... На Прозе... ослик блоканутый...
изгоем стал, как чеканутый.

Втихую на Стихире гадит,
сказал бы – «И чего же ради...?
Ведь столько заимел я званий –
«стучал» здесь тысячью воззваний»...

... Теперь не нужен никому –
не шлём проклятия ему.
Ослиный ум, ослиных дум:
«Ишак я глупый и болтун...»

Ах, ослик... Жаль, упертый ты,
не гадь, забудь свои мечты...
Ты ж не проХфессор, а осёл,
и на фига сюда пришел?

(Собирательный образ)