Уходит с ведром

Николай Борзаков 2
Уходит с ведром пожелтевшая осень,
Грустные  дали  положив  на  весы,
И  сердце  не  ёкнет, и  правду  не  спросит,
В  багряном  закате  у  степной  полосы.

И  мне  в  месте  с  ней  уже  не до  славы,
Ведь  слава  пока  не  главный  мой  друг,
После  холодной  морозной  забавы,
Осень  не  бросит  мне  спасательный  круг.

Я  в  грусти  тону  ощущая  прощанье,
Тёплого  лета, и праздничных  дней,
А  листья  летят,  как  почти  заклинанье,
Отголоски  собрав  своих  сентябрей.

И  в  зале  концертном, нехватает  лишь  скрипки,
А  так  ннатурально  есть  сцена, и  клавенсин,
Грусти  конечно,- даже  слишком  в  избытке,
Стоит  только  войти  на  её  мезанин.

Я  положу  на её  подоконник,
Букетик  засохших  цветов  полевых,
Её  разлюбивший  недавно  поклонник,
После  ненастья, и  печалей  земных.
 
Ну ,что  ж  уходите  моя  милая  осень,
Нет  больше  грусти,  как вас  возвращать,
Листья  летят, летят, и не спросят,
Как  же  теперь  мне  себя   называть?

Может  просто,-  угодник  осенний,
В   Вас  влюблённый,как весёлый школяр,
Листву  собиравший  у  Ваших  коленей,
Ещё  не  художник,- но уже  не  маляр.