Лесная сказка

Ларионова Ольга
Жарким днём, однажды летом,
Облака из кружев белых,
Лес, одев своим беретом,
Тени бросили умело.

Нежный, невесомый ветер
Закружил, шурша листами,
Словно заговор секретный
Зашептал между ветвями.

Заблестели, засверкали блики
На лесных дорожках.
У Березки - белолики
В такт качаются  сережки.

Стройный Клен ей шлет улыбку,
Богатырь, младой, отважный,
К ней, склонившись очень гибко,
Он томим сердечной жаждой.

А на самой на опушке
Тополя танцуют с Липкой,
Ароматная девчушка,
Расцвела под звуки скрипки.

Как чудесна эта сказка:
Бабочки, любовь, стрекозы,
Только есть в ней неувязка,
Ива плачет, пряча слезы.

Низко опустила косы,
Прямо в воду речки тихой,
Встав на самые откосы:
«В чем же дева твое лихо?

В том, что кто - то не заметил
Взглядов робких, песен нежных,
Чувствам пылким не ответил
И любовью полон прежней?

Слезы, милая, не лей ты,
Прочь гони свои печали,
Слышишь нежный голос флейты?
Это Дуб поет в опале.

Вспомни ваши разговоры,
Веток пышных его ласки,
Нежность томную во взоре,
Ваши игры, ваши пляски.

Целое не бьют на части!
Клен нашел свою Березу,
Он - ее любовь и счастье,
Тебе Дуб подарит розы…»





2017  22 мая.




Иллюстрация из инета.