Не дай, Господь, чтоб сердце обмануло

Светлана Теребилина
***

Не дай, Господь, чтоб сердце обмануло,
Чтоб сердце успокоило меня,
И я бы в переплавку не шагнула,
Страшась печи, наполненной огня…

Не дай, Господь, чтоб сердце оправдало
Всю гниль и ветошь временной плоти.
Хочу, чтоб сердце ревностно стучало
И помогало в Небо мне идти.

Хочу, чтоб сердце полюбило Голос,
Который обличает каждый грех,
Чтоб сердце с Божьей волей не боролось,
Не создавало Господу помех.

Хочу, чтоб сердце слушалось, смирялось,
В груди стуча и отбивая пульс,
Чтоб с каждым Словом Господа сливалось,
Спросив себя: «Как хочет мой Иисус?»

Отец Небесный, сокруши упрямство,
Чтоб с чистым сердцем пред Тобой стоять,
Без тени недоверья и лукавства
Тебя любить и лишь Тебе внимать…

Чтоб это сердце для Тебя приютом
Всегда являлось, мой Господь святой,
Не отвернись, прошу, ни на минуту!
Круши, ваяй, плавь, режь! Но будь со мной!