Я хочу Твой портрет в своём сердце хранить

Светлана Теребилина
     ***

Я хочу Твой портрет
В своём сердце хранить.
Я хочу каждый день
О Тебе говорить.
Я хочу образ Твой
Пред глазами держать.
Я хочу лишь Тебе,
Иисус, подражать…

Я хочу поступать
Так, как Ты, мой Христос,
Все заветы Твои
Принимая всерьёз,
И прощать, и любить,
И терпеть, и служить…
Я хочу ученицею
Истинной быть.

Христианкою быть
Настоящей хочу!
Враг твердит: «Для таких
Это не по плечу.
Ты слаба и глупа,
Твердолоба, горда.
Ты совсем, никогда,
Ни на что не годна!»

Устремляю на крест
Свой отчаянный взгляд
И смотрю на ладони,
Где гвозди торчат.
Слышу голос святой,
Заглушающий ложь:
«Я тебя возлюбил.
Ты – моя. Ты дойдёшь».