О, приступы саможалости!

Светлана Теребилина
***

О, приступы саможалости!
О, эти приступы гордости
Лишают нас Божьей радости,
Решимости и готовности.

Эти духовные колики
Пугают натуру грешную.
Быстрее трусливых кроликов
Мы прячемся в тьму кромешную.

«Не трогайте нас, не трогайте!» ;
Вопят все привычки гадкие, ;
«Мы в тихом, спокойном омуте
Привыкли так жить украдкою».

Резцом Бог проводит с твёрдостью,
Когда за душу сражается.
Врач рак вырезает полностью,
Не думает: «Пусть останется».

Господня любовь безжалостна
К нашему «я» противному.
Отец, не зная усталости,
Сжимает руками сильными

Орудия исправления,
Орудия освобождения,
Орудия очищения
И нашего обновления!

Смотрите же с благодарностью!
Отдайте себя с готовностью!
Без приступов саможалости,
Без приступов слёзной гордости!

Боль эта – только временна.
Боль эта – только внешняя.
Но расставаться с бременем
Тяжко натуре грешной.

Плоть о душе не думает,
Плоть за себя сражается,
Вражье с Господним путает,
От Любви вырывается.

Боже! Сожми, несмотря на стон!
Неба шаблон накладывай!
Режь по живому со всех сторон!
Будет шедевр отрадою!