ЛИСТ

Юрий Матюшко
Отмыт дождями, чист,
Завидуя теплу,
Прилип кленовый лист
К холодному стеклу.
Он, кажется, устал
От жизни за окном.
Пора сменить места,
Пора проникнуть в дом.

Эх, жить бы, не кружить,
Забыв текущий миг.
Годами бы служить
Закладкою для книг,
Людские взгляды греть,
Гонять осенний сплин,
И преданно смотреть
На книги и камин.

 
27. 12. 2017 г.

**