Рождество

Владимир Гуцевич
В этот славный день Рожденья –
День рождения Христа -
Родилось стихотворенье,
Как заветная мечта.

В этот день родился тот, кто
Веру нам  в сердца вселил.
Подарить сумел нам столько
Неземных душевных сил!

Тот, который мудрым словом
За собою нас повел,
Сняв бездушия оковы,
К  Вере праведной привел.

Люб и свят нам этот праздник.
Светлый праздник - для души
В день, когда  мороз-проказник
Целовать людей спешит

В щеки, в нос,  и даже в… губы,
Поздравляя с Рождеством.
В этот день не будем грубы.
Радость – с горки кувырком!

Радость лица пусть осветит
Лучезарной добротой!
Пусть  плохое все на свете 
Обойдет нас стороной.

Пусть невзгоды и печали
Затеряются в снегах,
Навсегда от нас отчалят,
Превратившись в пыль иль в прах.

Только радость пусть пребудет
В чувствах, душах и сердцах.
Счастья и здоровья, люди,
Пожелаю вам в стихах!

В этот славный день Рожденья –
День рождения Христа -
Родилось стихотворенье,
Как заветная мечта.