Хрен на блюде

Владимир Муковнин
На меня косятся люди
С осторожным интересом:
Я для них как хрен на блюде
Посреди деликатесов.

Я насмешлив, ироничен,
Нетерпим ко лжи и фальши,
С дураками нетактичен,
Посылая их подальше.

Видя подлость и продажность,
Я мрачнею, словно туча,
Изъясняясь трёхэтажно
На великом и могучем.

С виду белый и пушистый,
Но припрут уж если к стенке,
Как Емелька, я ершистый,
И бедовый я, как Стенька.

А в запоях мне и в блуде
Шар земной бывает тесен -
Может, впрямь я хрен на блюде
Посреди деликатесов?