Вик

Владимир Блэк
 
Туман. Силуэты. Бег тысячи ног.
Под звон колокольный разлитый поток.
 
Страх хлопает ставней. Страх крестит задвижки.
Страх медью разносится с звонничной вышки.
 
Драккары, вспоров мачтой утренний смог,
Врезаются килем в прибрежный песок.
 
Ворота распахнуты. Сбиты запоры.
Рогатые шлемы. Безбожные воры.
 
Монашки в молитве забились в углы.
Келейные двери крушат топоры.
 
Блеск волчий в глазах. Омерзительны лица.
Оскалены рты, в жажде крови упиться.
 
Немытые руки срывают кресты.
Вливают кагоры в зловонные рты.
 
С христовых невест прочь сдирают рубища.
Хмельная забава. Бесовская пища.
 
За библией в пламя отправлен тропарь.
В невинной крови, осквернённый алтарь.
 
Под, пляски пожарищ, зловещие блики -
Насилье, грабёж, умирающих крики,
 
Стыдливые всхлипы, распятые стоны,
Забрызганы фрески, разбиты иконы.
 
Христианские головы вздеты на пики.
И смотрят со стен, безучастные лики.


В Блэк. 2009