Славный денёчек

Сергей Кельблер-Лавров
Славный денёчек! Птички
поют,
По парку красивые девки
снуют!
Зашел в магазинчик, купил
там пивка,
Сел на скамейку и выпил
слегка.
И вдруг неожиданно.
Ни с того, ни с сего,
Во мне заиграло всё
естество!
Что это я всё один, да один?
Никому не нужен, никем не
любим
И вот она села
напротив меня
Мысль в голове: -Это
судьба!
-Здравствуйте, девушка! Как
вас зовут?
Можно я сяду рядом? Вот
тут!
-Вообще-то я жду
своего жениха,
А вы лучше присядьте туда!
Вооон туда!
В расстроенных чувствах я
побрел "вон туда"
Ну что ж не везет-то мне
никогда?!
Навстречу мне
женщина лет тридцати
Ну не мог я мимо красотки
пройти!
-Вы не подскажите, а где
тута парк?
Хожу битый час и не найду
всё никак!
Она чуть от смеха не
зарыдала,
А потом мне громко,
прегромко сказала:
-А вы оглянитесь и
приглядитесь,
Тогда вы очень-очень
удивитесь!
Я понял что выгляжу
как полный дурак
Ну вот и попал я "впросак."
Сижу в конце парка.
Гляжу в небеса.
Мне бы сером облаком
полететь бы туда
Но вот я почувствовал чье-
то тепло
Будто бы кто-то руку мне на
плечо.
-Не пригласите ли
даму в кино?
Весила дама больше чем
сто!
-Ой, извините! Я не могу!
На работу очень спешу!
Вот тут дал я маху и
побежал,
Хорошо не споткнулся,
нигде не упал.
Поздний вечер. Что ж, пора
мне домой,
Нет, нет, пока
рано...Постойка, постой!
Возле соседнего дома
девчонки стоят
Такие прекрасные и без
ребят!
Уходят-уходят! Осталась
одна!
Наверно специально
дождалась меня!
Подкрался к ней
сзади, заговорил,
И взглядом пронзительным
её оценил
Губы накрашены, на
каблуках
Таких я видел только лишь
в снах!
-А вы не бойтесь
стоять здесь одной?
Всё может случиться с
красоткой такой!
Она благим матом на меня
закричала,
Видимо просто не понимала!
-Прошу, не кричите!
Где библиотека мне
покажите,
А лучше меня до неё
доведите!
Не успела дослушать и
убежала прочь
Был поздний вечер или
ранняя ночь.
А что?! Это идея!
Завтра же поутру,
Я в библиотеке невесту
отыщу