Боюсь вспугнуть воспоминанье...

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из молодости)

Боюсь вспугнуть воспоминанье...
Боюсь, что ветром унесёт!
Слова, потерянные нами,
забытых чувств круговорот...
Нет! Не отдам неповторимость --
и откровенье не отдам!
Влюбилась!.. Просто так влюбилась!..
Назло судьбе. Назло ветрам.
Пусть под метелью стонут крыши,
пусть иней падает с ресниц!..
Ты слышишь -- сердце бьётся?..
Слышишь?!..
Я грею им замёрзших птиц --
сама душой отогреваясь
теплом под холодом одежд...
В январской зыбкости качаясь,
горит свеча моих надежд!..

янв 1985г