Шведские палки

Елена Никандрова
Одевшись согласно любой непогоде,
Рюкзак нацепив и погладив зверьё,
Ты с лыжными палками в город выходишь,
Но, собственно, лыжи с собой не берешь.

Идешь в магазин, в отделение банка,
Еду покупаешь и свежий батон,
Особые лакомства кошкам-собакам,
Точнее, собаке и кошке с котом.

Идешь по асфальту - спортсменка такая -
Как будто не в городе ты, а в лесу.
И лыжные палки ритмично  втыкаешь.
Да шведские, шведские. Это не суть.

Порою застынет прохожий дебилом.
Ведь каждому встречному не объяснишь,
Что лыжи ты в школе еще не взлюбила,
Поэтому, собственно, ходишь без лыж.