Торопится весна...

Ольга Громова Сахарова 2
Торопится весна, ей нет преград,
Ведь тройка так соскучилась по воле!
И дышит полной грудью старый сад,
И ветер разыгрался в чистом поле!

Лети же, ветер, весть свою неси,
О том, что сон недавний может сбыться,
И то, что на моей святой Руси
Столетие весна ещё продлится.

Вдруг стало на душе светлым-светло,
Быть может, от черемухи цветенья,
Иль пару крыльев сердце обрело,
Вдруг отмолив у Господа прощенье,
Простил Всевышний и своим трудом
Всем дал понять, что просьбы наши слышит:
Жива душа, и хлебом пахнет дом,
И голуби целуются на крыше.