Я не могу о счастье написать

Шумилина Ольга
Я не могу о счастье написать,
чтоб не терять мои моменты счастья,
и ненароком зависть вызывать
людей, что разбирает на запчасти.
Чтоб не утратить блеска глаз любви,
и слов при встрече: так похорошела!
и чтобы каждый встречный визави
не лез с вопросом: как душа и тело?

Я не могу о горе написать,
чтоб не жалели (убивает жалость),
уныние тоску передавать
хоть близким, хоть далёким - даже малость.
И не могу поведать никому
о пережитом чувстве безнадёги,
когда хотелось сердцу и уму
остаться на обочине дороги.

И я иду по лезвию ножа,
без зависти в душе и укоризны,
Спокойна, не утратив куража
с улыбкой Моны Лизы к лучшей жизни...