Метель

Людмила Кулагина
Разыгралася метель:
Сыплет снег, как будто манну.
Белой лапой машет ель,
Приглашая в мир обманный.

И не слышен звук монист
На берёзках и рябинке,
Что вчера был звонко-чист:
Хрусталём звенели льдинки.

А сегодня вечер мглист:
Тонут контуры в метели...
Вечер, словно белый лист,–
Гаснут знаки в снежной бЕли.

Приодела мир метель:
Все деревья в шалях, шубках;
Побелела разом ель...
Разгулялась не на шутку

Непогода... Снег летит,
В свете фонарей мелькая,
И покров его блестит,
Бриллиантами сверкая...

25-27 декабря 2017 г.

Фото автора