Не могу стихами начитаться

Леон Маринеро
Не могу стихами начитаться,
Посещаю поэтический архив,
Чтобы рифмой впору наслаждаться,
Перебрать строку стиха от шелухи!

Чтоб стихам пшенично золотиться,
Боль души своей внутри маскировать.
Колобком в поэму закатиться,
И от мелких неудач не горевать!

Искупить бы грех наш первородный,
За собою вдохновенье закрепить!
В этом вижу подвиг благородный.
Недостатки у поэта запретить!

Не давать над другом надругаться,
В творчестве души не допустить регресс!
К Высшему Олимпу продвигаться,
Литераторов чтобы помог конгресс!

Пригубить от мировых сокровищ,
И познаний только толику отпить,
Уничтожив мысли злой чудовищ,
А кумиров от души боготворить!

Подвигом труда облагородить,
Родине поэзии создать задел!
В мировом искусстве верховодить...
Этот стих меня по-творчески задел!!!