Три зимних этюда

Владимир Гуцевич
Дождь со снегом – не для нас,
Врут сегодня нам прогнозы .
На дворе – веселья час
Вьюг,  метелей и морозов.

Из  каких краев, откуда
К нам явились вы внезапно,
Вдруг, сегодня, а не завтра
Нам   явив зимы этюды?

1.
Вот – один. Он очень мил,
Хоть написан  он  метелью:
Землю толстый плед укрыл.
Плед из снега стал постелью.

Землю стылую не греть
Чтоб своим округлым боком,
Суке лежку б заиметь
Где  ни - будь в траве высокой.

Как же сука та умна!
Будут жить ее кутята:
Лежку сделала она.
На тюке из старой ваты.

Нипочем теперь мороз,
Нипочем теперь  ей вьюга
Как в норе, в плену у грез,
Кобеля лежит подруга.
 
2.
Дождь со снегом – не для нас,
Врут сегодня нам прогнозы .
На дворе – веселья час
Вьюг,  метелей и морозов.

Наступили  холода,
Воробьи друг к дружке жмутся.
Корма нет для них – беда!
Спят. И, может, не проснутся.

Вот еще один этюд:
Леса край и вдоль опушки,
Прихватив с собой кормушки,
Дети птичкам корм несут…

3
Дождь со снегом – не для нас,
Врут сегодня нам прогнозы …
На дворе – веселья час
Вьюг,  метелей и морозов.

По - утру – «Ку-ка-ре-ку!»
Прокричит  петух удало,
Спохватившись…
              На реку,
Только нынче запоздало,

Вновь  тропу торит рыбак.
Он шагает за удачей,
И одним лишь   озадачен -
Рыбку выловить бы как!

Пусть мороз  еще суров,
И пусть вьюга куролесит,
Пожелаем,  что б улов
Рыбака немало весил!