Тату

Таисия Моис
 Не до музеев, в самом деле,
 Теперь вся "живопись" на теле.
 И вовсе не нудистский пляж
 Вполне заменит вернисаж.

 Не снилось это и Ван Гогу
 И самому, простите, Богу,
 Когда ваял с любовью торс,
 Не ведая, что он же - холст

 Для им же сотворенной твари,
 Что перепутает в угаре
 Родную кожу с полотном
 И будет в гордости при том,

 Представив всем на обозренье
 Свое нелепое мышленье
 И за душой едва ль не грош.
 А по-другому не поймешь!

 Как стал тюремный имидж в моде
 И вопреки самой природе,
 Имевший смысл у древних предков,
 Чтоб отличать своих по меткам.

 Такой откат в мир первобытный
 На генном уровне забытый...
 Небезопасные изыски,
 Коль их не вывести без риска.

 Мир переменчив, как погода,
 Тем паче, ветреница-мода.
 Не сомневайтесь, день наступит -
 Вы ужаснетесь этой мути...

 Пока еще не безнадежно -
 Оставьте чистым дар вам Божий!

 27.12. 2017