умываю руки

Мария Каймина
в последнее время никакой поэзии только слова слова
человеческий мир - это божественный только наизнанку
повествовательно но не без разрывов
я держала свою руку эти полгода в твоей
воображаемой руке очарование ушло с хвостом
ящерициным в целости так странно что сразу уже решила
не обольщаться не привязываться не ждать что будет
дальше так интересно я только стала видеть более отчётливо
свой образ выступающий всё ярче на контрасте с твоим
лелеянным ты так хотел казаться единственным благородным я
так хотела этому верить действительно хотела верить и всё же
я вижу позёрство я вижу желание чтобы о тебе говорили тобой
восхищались и всё вот это и так страшно что заснув в твоём
очарованьи я могла бы предать себя стать всего лишь
частью твоей позы твоей плохой пьесы мне жаль однако
я наверное ещё буду какое-то время следить за тобой
следовать за тобой тихой тенью размышлять и раздумывать
кто из нас кто и кто кому мог бы расставить какие ловушки
продолжая наслаждаться сладким самообманом.

декабрь 2017