Мой Новый год

Григоренко Лариса Васильевна
Заметает в сердце вьюга,
Светит полная луна.
Что же ты, моя подруга,
Приумолкла у окна?
По окну мороз струится,
Кружева свои плетёт.
Как на тройке лихо мчится,
Ёлочки всем раздаёт.
Новый год в дом постучится,
Ёлки засверкают вдруг.
И салютом загорится:
Весь небесный звёздный круг.
От тепла весь снег растает,
Светом озарится мир.
В небе голуби летают,
Мчатся души все на пир.
Где Надежду Феи дарят,
Веру гроздьями несут,
Вальс танцуют все в ударе,
Розы без шипов дают.
Новый год шагает смело,
И часы двенадцать бьют.
Все сегодня мы царевны,
Хоть на несколько минут.
Пусть струится в душах счастье,
Чаша полнится всегда.
Мы с Россией все ненастья
Перетерпим, господа!