Грёзы

Николай Юровских
Инеем покрылись
Белые берёзы,
Белой пеленою
Навалились грёзы.

Вспомнил, как мальчишкой
Любовался Вами,
Я сидел и слушал
Шелест Ваш часами.

Я мечтал о жизни,
О любви большой.
К Вам привёл однажды
Девушку с собой.

Но осенний ветер
С Вас сорвал листву,
Он унёс с собою
И девчонку ту.

И меня бросало
По земле большой,
Как листок осенний
В стороне чужой.

Инеем покрылась
Голова моя,
Снова я в России,
С Вами вместе я.

Доживём ли с Вами
До седой поры?
Срубят нас под корень
Злые топоры.

Листьями покроются
Белые берёзы,
Сладким соком с веток
Будут капать слёзы.

Инеем покроются
Белые берёзы,
И кому-то снова
Навевают грёзы.

март 1996 г.