На необъявленной войне

Светлана Нефедова 2
                Не спрашивай никогда,
                по ком звонит Колокол:
                он звонит по Тебе.
                Э.Хемингуэй

На необъявленной войне
В степи Донецкой русский парень...
Кто на войну его отправил,
Кто погибать его заставил
В Украйне, ридной стороне?
От русских русских кровь течет.
Еще предъявит время счет,
И будет та цена страшна.
На брата брат... С ума сошла
Моя страна в имперской злости.
И даже прах солдатский в горсти
Готова скрыть от матерей.
Как хитрый и коварный зверь
Свою добычу рвет на части,
А сыну мать рушник на счастье...
Да только доля его злей-
Век не видать родных полей,
Сраженным пасть от пули брата.
Какой же будет нам расплата
За ложь и слезы матерей!

-Сынок, сынку, возьми рушник.
А сын к сырой земле приник,
И кружат вороны - к беде.

По ком звонит?
              Да по Тебе!

                2015 год