Деревце

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600



На небе тучи встретились случайно,
И поделить дорогу не могли,
И на пролом уперто шли, отчаянно,
На смерть свой гнев весь обрекли.

И полетели капли сверху,
Свинцовым градом на земле ложась,
На кресле старец, отдаваясь воле смеху,
Рукой за пузо радуясь держась.

Взирая утром в свето-стрелы,
Неспешно по грибам пошел,
В лукошко шампиньонов белых,
На ужин малость их нашел.

И вот присев на пень в лесной опушки
Каскадом дежавю накрыло старика,
Вернуло в детство деревушки,
Где с ним случилась лирика одна

Еще юнцом в блошиный рынок,
К нему он изредка ходил,
Он был так мал и ростом низок,
И с лавки сливы саженец под майкой затаил.

За старой и безлюдной избой,
В копал почти без жизненный росток,
И был он первой его искрой.
Кому он дал воды глоток

Красавица !должна была быть первым в списке,
Ведь эти двое вместе за окном росли,
Плоды менял он на ириски,
Да и с деньгами тоже фрукты помогли.

Юнцом уже он не казался,
Пора уже и брить усы,
С молоденькой подружкой повенчался
С такой длинной не видел красоты косы.

И их влекли ночные плОтские утехи,
Под деревцем грех брали на двоих,
В минуты сладости и нежности потехи,
Огонь ее со временем утих.

Она искала повод и причину,
Уплыть в соседнюю деревню по реке,
Оставить в прошлом всю пучину,
И позабыть о старом тусклом маяке.

Неистово он выплеснул всю злобу,
На деревце которое любил,
С размаху топором ударил по лбу,
И ствол сливовый погубил.

Укоротил супружескую прядь до дюйма,
И для нее связал сливовый плот,
Да,будет, будет, еще время уйма,
Плыви, Плыви, все отрастет !

Ладони по верху тот пень накрыли,
Тридцать колец остались засыхать,
В опушке леса старика глаза поплыли,
Такое больно стало вспоминать.

Хоть неповадно мертвых трогать кость,
Он в память о былом оставил трость.