Предновогоднее, бесснежное

Лена Май
               27.12.2017


Пошлёт суровая зима снега на мой порог.
Я снова выйду ожидать к развилке двух дорог.
Кормить синицу и скворца, крошить сухой пирог,
просить, чтоб два других птенца имели хлеба впрок.

Смотреть на белый горизонт, сжиматься от тоски,
твердить, что точно есть резон и в том, что далеки,
и в пустоте, и в белизне, что всё идёт на лад.
И снова видеть их во сне – вернувшихся назад.

И тесный стол,и шумный дом… Но только снега нет.
Отложен в дальнее "потом" не купленный билет.
И замыкают снова круг, не ведая родства,
суровый свёкр-Петербург и тёщенька-Москва.