Собаки Год

Павел Губкин
Слышишь отдалённый вой?
По ночам всё ближе, ближе.
Скоро в дом прибудет твой,
Новым годом ночи дышат.

Прибежит, скребется в дверь,
Не гони и не пинай.
Добрый он, замерзший зверь,
Он принес с собой январь.

Дай покушать, отогрей,
Уложи его ты спать.
Стань и ты, чуток добрей,
Другом может тебе стать.