Самолет над просторами где-то

Алексей Михайлович Чухарев
Самолет над просторами где-то,
Всё в душе распахнулось насквозь,
Ощущаю, что вечное лето
Поселилось внутри, разрослось.

Резкий берег домами стеной,
Вот Анталия в утреннем сне!
Захватила своей красотой,
Необъятностью в величине.

Воздух теплым движеньем пронизан,
Терминал провожает в отель,
От волны проседаю по низу,
Побарахтаюсь пару недель.

Рядом горы с тропинками к снегу,
Они держат вверху облака,
Ближе к вечеру искры по небу,
И дождя водопадом река.

Ататюрка проспект с переходами,
Сотни бочек с нагретой водой,
Мегаполис футбольной свободы,
Не по возрасту лет молодой.

В Старом городе что-то останется,
В отражении солнечных дней -
Совершенство восточной красавицы
В бесконечном потоке людей...

   Анталия 2013 г.