Чёрная пятница

Ольга Якухина
Вперёд! На штурм! "Чёрная пятница"!
Сей праздник моден и не стар!
Но не видать нигде сумятицы,
Толпы, сметающей товар.

А что сметать? Где скидки адские7
Они совсем не на виду.
Лишь только цены залихватские
На быт, лекарства и еду.

Быть может, только лишь косметика
Нам скинет цены на парфюм?
Увы, не всем нужна эстетика,
Где "Л'Этуаль" - там толстосум.

А в ювелирке скидки разные,
И снятся кольца лишь во сне.
И жаль, идём туда напрасно мы:
Что по душе - не по цене.

Одежда, обувь - неподступные,
Приходишь, словно бы в бутик.
А хочешь ценочки доступные -
Иди на рынок, как привык.

Ну, вот! Купить, пожалуй, нечего!
День распродаж - нейдёт народ.
И лишь под Новый год (замечено)
Толпа с прилавков всё сметёт.

P.S. В некоторых непродовольственных магазинах "Чёрная пятница" продолжается ещё в субботу и воскресенье.