Катание на лыжах

Валерия Наумова
Я с еловой веточки отряхну снежок,
Снова зелень яркая, погляди, дружок!
Ночью наморозило, намела пурга.
Зимушка-красавица больно уж строга:
Надевает шубы весь лесной народ,
Покрывало снежное, а на речке — лед.
Щиплет щеки вечером, и с утра мороз,
Стекла разрисованы картинами из роз.

На лыжню так хочется! В волшебство лесов!
Как красиво всё кругом, просто нет и слов!
Белочка на веточке, с ели снег упал,
И в снегу глубоком шишки след пропал.
Вниз скачусь я с горки, ветра шум в ушах.
Наст немного колкий. В бок упала... Ах!
Снег стряхну и дальше! В гору тяжелей...
На морозе жарко! Себя ты не жалей!!!

Дальняя дорога склон весь обошла.
Постоим немного... Вдаль лыжня ушла...
Догоню её быстрей, светел путь пока,
Скована у берегов темная река.
Напрямик быстрее, да слегка боюсь...
Вдруг ледок подломится! Где я окажусь?!
Серебрится весело пухлый свежий снег,
Елочки на просеке замедляют бег.

Я с еловой веточки отряхну снежок,
Снова зелень яркая, погляди, дружок!
Рвусь скорей из дома, хоть и холода!
Стает снег, и насидимся дома уж тогда!