Опытом обретённая мудрость

Виктор Левашов
* * *

Алкоголь – такая мерзость.
И прилипчив, словно клещ.
Извините уж за резкость.
Ну, а трезвость – это вещь.

Вот такие перед Новым
годом мудро мысли мне
голову сверлят сурово
с памятью наедине.

Буду я беречь свой разум,
книжку умные читать.
И сонеты раз за разом
скромно вписывать в тетрадь.

Берегу я трезвость строго.
Верность трезвости храню.
Такова моя дорога –
воздержание в меню.

27 декабря 2017 / 13 декабря 2023