Берега за незримой стеной

Эллен Астер
Я хочу погрузиться в твой мир навсегда,
Насовсем раствориться в рассвете.
Берег мой за незримой стеной, и вода
Затопляет корабль, уплывающий в лето.

Я мечтаю не жить и мечтаю запеть
Так, чтоб песня моя полыхала зарницей.
Снова встретить тебя и на звезды смотреть,
С вечной синью прекрасного слиться.

Греет сердце во льдах мысль, что полна огнем,
Что приходит, бессмертная, к свету.
Только снова один, без тебя - не в двоем.
Моя рана кровит и задета.

Я бы мог быть с тобою сейчас - не во сне,
Наслаждаться у моря прибоем
Только путь мой - петля, он - тупик. И к стене
Я пришел. Накрывает порою.

Солнце радостно светит, сияет мой взгляд,
Греюсь мирно, как будто весною.
А в неведомом мире и в пряных полях
Затмеваешь ты краски собою.

Млечный путь вновь блестнет белизной в черноте,
Сгустки пыли космической звонко
Навевают хрустальный мотив о земле,
Где мы - только мираж и осколки.

Сквозь года и века, через версты границ,
Через жизни, мученье, разлуку
Я приду за тобой, дорогая, дождись.
Протянет мир спасения руку.

И, сливаясь с тобой, знаю я, - я сильней
Всех пространств и печалей далеких.
Нет преград для большой и великой любви,
Как для гор - мудрых, древних, высоких.

Погружаюсь в исчезнувший мир навсегда,
Насовсем расстворяюсь в рассвете.
Я мечтаю причалить, как лодка моя,
К берегам, что тобою согреты.