Вальс

Михаил Курилов
Весенний прилёт журавлей
Всегда навевает радость.
Курлычут!Встречайе,вернулись мы
Зима позади осталась.

Собравшись у озерка в степи,
Журавушки вальс танцуют.
Так плавны и нежны движения,
Восторженно ими любуюсь.

Свадебный танец они завел,
Кружатся дружно вместе.
И каждый красавец старается
Понравиться лучшей невесте.

А воздух весенний радостью полон
Журавушки в вальсе кружат.
И песни весенние,гомон,писк..
Музыкой в танце служат.

Смотрю я на них и думаю:
Вот если б так люди жили.
И так же как эти журавушки
Друг друга нежно любили.
      Из архива.12.10.99.