Не долюбила

Ксения Век
Не долюбила, не дождала, не дозвала,
Не оценила и в зимний вечер прогнала
Остатки мыслей, что захватили в долгий плен:
Не жду сюрпризов и долгожданных перемен.

Уснула молча, иссяк родник в моей душе
И птицы счастья укрылись в черном шалаше.
"Не знать, не помнить", - вот мой расчетливый девиз.
Летела в небо, очнулась, опускаясь вниз.

Круги воронки, следы веревок на крыле,
От света лучик что светит трепетно во мгле.
Глаза открыты и страшно их сейчас закрыть.
Что еще хуже, чем ожиданиями жить...

В окне снежинки, на север ветер и метель,
Закружат в жизни круговорот и канитель.
Когда вдруг вспомню о том, что спрятано во мне
Наплачусь вдоволь, оставив слезы на луне.