Звезда Завета

Ян Николаев
В Европе—вот уж  Рождество!
Период святочных гаданий,
Что было, будет и пришло,
Хотели б знать, об этом сами.

Власть наступает темных сил,
Блеска привязок, симоронства,
Где ритуал —портал открыл,
Печатных денег производство.

Раздача вновь, идёт слонов,
И темный ангел скалит зубы,
Играют  демоны  в Любовь,
И шлют свой поцелуй Иуды.

Из ножен— вынуты мечи,
Кипит котёл уж, с зельем яда,
И из огня, как из печи,
Сам сатана летит из ада.

Он сладострастием манит,
Князь тьмы, из облака Вселенной,
Любого —речь его пленит,
Души ловя, сакральной жертвой.

Так Фауст— искушаем был,
Желанием страсти, власти, денег,
Легенду Гёте— не забыл,
И не помчался на тот берег.

Дождусь, чтоб сгинул сатана,
И возвестит Архангел Света,
Рождён Спаситель наш— тогда,
Когда зажглась Звезда Завета!


27.12.2017