Моей любимой маме

Валентина Шеломова
Стихи о папе здесь уже писала,
Теперь хочу я рассказать о маме.
Я мамочку свою всегда любила,
Да, что там говорить, боготворила!

Была она веселой энергичной,
С улыбкою открытой симпатичной,
И позавидовал бы даже Голливуд
Одно скажу ее улыбке тут.

У мамы были темные глаза,
Скорее черные, я б так сказала.
Летящею и легкою она
Походкою по жизни пробежала.

И наградила цветом глаз своих
Меня и всех своих трех внучек.
И это замечательно, для них
Наверное, и нет подарка лучше.

Улыбку подарила нам она,
Мы так же улыбаемся открыто.
Жаль, рано мамочка ушла от нас,
Но только ничего не позабыто.

Как пела мама, мне не рассказать
О том, ведь это слушать надо.
Жаль не умею петь я как она,
Зато стихи писать, моя отрада.

Я часто свою маму вспоминаю,
Ее улыбку милую такую.
И слезы сразу капать начинают,
Опять грущу, опять по ней тоскую.