17. Мираж за столом

Геном-Екклезиаст
Утром прозвенел будильник.
За окном слегка шумело.
Пыльный, сонный, теплый, зимний
я отправился на кухню,

машинально налил чайник,
кое-как открыл глаза.
За столом сидела дама.
Я подумал и сказал:

Ты не дама, ты мираж.
Можно я надену брюки?
И закрылся в туалете.
Что, а если не мираж?