Новый год в селе

Фасхетдин Ахметов
Новый год узором ломким
На стекле в ночи звенит.
Лунный диск, как серпик тонкий,
В окна весело глядит.
      Гей, народ! Пошли на праздник,
      Шапки, шубы одевай!
      Новый год - вино и пряник,
      Пей, танцуй, целуй, гуляй!
Небо в россыпи ракетниц,
Разноцветный дождь огней,
В небе боком ходит месяц,
Шутки, смех у всех дверей.
      Санки, досочки, фанерки -
      Вниз по горке кувырком,
      Ночь расцвечена фейерверком,
      Дед Мороз с большим мешком.
Катит внук по горке с дедом:
Внук визжит, дед пьян в умат,
Бац на пузо!- Санки следом -
Смехом грянул снежный град.
      С Новым годом, край родимый!
      С Новым годом, земляки!
      Будьте здравы и любимы
      Всем дефолтам вопреки!