Такой загадочный декабрь...

Валя Некрасова
                "Вновь оснеженные колонны,
                Елагин мост и два огня."
                А.Блок



Оснеженный декабрь -
Изрядное событие!
Воздушный дирижабль
СнегА принёс. Наитием

И ветром подгоняемый
Забрёл он к нам из Арктики.
Но, кажется отчаянно,
Что из другой галактики...

Заснеженный декабрь!
Такое вдруг случается -
Воздушный дирижабль
Над городом вращается.

***

Ночь длинна, а сон - хрустально-зыбок,
Укачает, словно колыбель...
В синь дождя и солнечных улыбок,
А потом в тревожную метель
Отошлёт - к друзьям давно ушедшим
В мир иной, приблизит, хоть кричи...

Сон ли явь, но утром серым легче
От всех странных странствий по ночи.


22.12.17

***

Снег - великолепие,
Тает и течёт!
Старят праздник сепией
Дождь и гололёд...

Нет, в весну не верится,
Не обманешь нас...
Оттепель отменится
И на этот раз.

27.12.17