Как понимать?

Валентина Андриевская
Как Вас понять, друзья Поэты?
Чем хуже стих, Вы пишите ему сонеты.
Вы откликаетесь
         на хамство
                и бездарность.
Ну, объясните мне,
         почто нелепице
                такая данность?*




*Читая стихи других поэтов на сайте СТИХИ.РУ,
 я обратила внимание, что есть выдающиеся
поэты, у которых огромное число откликов на
некоторые произведения. И я решила почитать
и сам стих и отклики на него. Это меня
удивило, что надо тратить время одному сочинять,
а другим откликаться. Поэтому родилось такое
маленькое четверостишие.