смотришь вечером в окно

Берта Лучева
смотришь вечером в окно
видишь крупные снежинки
две фигуры через двор
медленным гуськом
вот один из них упал
а другой не оглянулся
потому что он наметил
путь через квартал
тёмный вечер
белый снег
на снегу фигура
нет товарищ не замёрзнет
в это Рождество
крупно падают снежинки
покрывая толстым слоем
двор тропинку и мужское
тёмное пальто


13g