Шкура неубитого медведя

Таня Глухова
              Трое друзей поехали на рыбалку несмотря на её запрет. Лёд был уже
         неустойчивым и в любой момент мог отколоться от берега. В прошлом году
         их снимали со льдины вертолётом, но вывода они не сделали.
              Приехали,уселись. Корюшка и навага клевали не очень. День был
         ветряным, поэтому выпили для "сугрева" и поднятия настроения.
              Санёк увидел приближающуюся к ним льдину, на которой что-то чернело.
              Серёга сказал:
         - Какого-то рыбака к нам несёт! Что-то не шевелится, небось уже замёрз!
              Жека завопил:
         - Да это ж мотоцикл! Я первый заметил, поэтому он мой!
              Саня возмутился:
         - Сильно умный! Если зрение хорошее, то это не значит, что он твой!
              Сергей предложил бросить жребий, но здоровяк Саня решил за всех:
         - Продадим и поделим на троих, а кто не согласен, получит в ухо!
              Льдину прибило к берегу. Друзья соображали, как же мотоцикл
           стащить на берег. К мотоциклу идти было опасно.
              Помог ветер, он угнал льдину с "шкурой неубитого медведя" в море.
           Друзья повздыхали, допили водку  и поехали домой.