Падший ангел

Анастасия Долганова
Кружит над землею с обрезанными крыльями
Мифическое тело во снах своих, забъвеньями
Радуется трепетно, кричит во весь голос,
Щекочет свои пальцы, касаясь златых колос.

И время замедляется, оно тоже как тело
Не хочет возвращать его в реальность, где все стлело,
Не хочет возвращать, где он ходит , трет мозоли,
То ли обувь неудобна, не привык к земной боли.

Проснувшись поздним утром, то день был, то ли вечер,
Суббота , то ли пятница.. не знал с чем будет встреча.
Протер слезу засохшую, задел обрубок воли,
Вздрогнул сквозь сознание, почуяв жуткой боли,

Закрыл глаза ,дрожа, рукой, не хочет верить были.
Расправить бы сейчас вздохнув. Зачем их отрубили?
И снова бы сейчас уснуть, курить на крыше дома,
Кидать на землю тень, что для ангелов знакома