***

Построчный Пилигрим
Кому-то нужны деньги, слава,
А я лишь об одном молю.
Звучит эта прекрасная расправа:
"Убейте меня кто-нибудь в бою

Убейте меня шашкой, пистолетом,
Ножом, стрелой или хотя бы так.
Пускай, всё это, будет мне ответом
На какой-нибудь волнительный пустяк.

Пускай в бою я буду защищаться.
Пускай я буду драться за себя.
Пускай мне не захочется сдаваться.
Но, тем не менее, убьёт это меня".