Скажи мне, Власть...

Валерий Эр Гражданская Лирика
По прошествии лет и событий решил подправить этот старенький стишок и снова предложить Вашему вниманию, уважаемый Читатель...
 
***

Скажи мне, Власть, куда шагаем
туманно-путаным путём,
смиряя шаг чиновным лаем
и лаптем щи свои хлебая -
не борщ! - и постные при том?

Признайся, Власть - наверно, тесно
брести с народом по тропе?
Скажи, как было бы чудесно
идти одной... а если честно -
сидеть на благостной "трубе"!

Ответь же, Власть, чего ты хочешь?
Ужели мало нагребла?
Зачем роскошный зимний Сочи?
А мундиаль*? Гордыня точит?
А газоскрёбова** игла?

К чему пустые разговоры,
вид "озабоченных" мужей***,
когда сановнейшие воры,
в закон вознёсшие поборы,
дух чести выгнали взашей?

Страны дописанная повесть...
Скажи-ка, Власть моя, теперь,
как вынесть боль, позор и горесть,
о чём твоя молчала совесть,
и есть ли оная в тебе?..

/2012, ред.2017

***

* По-испански это чемпионат мира по футболу.
** Был такой проект - построить в Питере газпромовский небоскрёб, уж такой небоскрёб, чтоб вся Европа ахнула... Местные жители придумали ему подходящее имя - "газоскрёб".

*** Ну, вы понимаете - речь о мужах наших государевых. )