Сапфо. Явь сквозь сны...

Рихард Мор 2
Явь сквозь сны и то лишь рассвет сияет
Сжечь мой разум пламенем рыжим биться
В горе пепла странный залив акаций

Слушай друг мой слушай горячим эхом
Что как дым в вечерней прохладе жизни
Гонит морок слабый как день в тумане

Рослый царь представь что огонь заката
На челе у времени слёз дочерних
Как бы смог представить долину пепла

Я бы смог узнать половину тайны
Выпить чашу горя вечерней стужи
Если б мог припасть прикоснуться к домне

Сон греха но где он сквозь сны прибоя
Утра в страхе в сумерках дня и света
Я пишу и знаю дочерний пеплум

Знаю всё но также как сон петляю

18.10.2017

Примечания:

1оо1о1о1о1о
1о1оо1о1о1о
1о1о1оо1о1о — Сапфо, ХД5_а3
1о1о1о1оо1о